Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Совет Европы обеспокоен ситуацией с Тимошенко

Совет Европы обеспокоен ситуацией с Тимошенко
Комитет министров Совета Европы выразил серьезную озабоченность в связи с судом над экс-премьером Юлией Тимошенко и вынесенным ей приговором, а также продолжающимися судебными процессами в отношении других политиков и чиновников, которые воспринимаются как избирательные и политически мотивированные
000

Об этом сказано в заявлении Совета Европы, принятом в среду, 13 октября, в Брюсселе, сообщает Интерфакс-Украина.

Комитет попросил генерального секретаря Совета Европы Торбйорна Ягланда донести эту обеспокоенность до сведения украинских властей, а также просит его продолжить диалог с властями на «пути развития независимой судебной власти и внедрения законодательных рамок в соответствии со стандартами Совета Европы».

«Недавнее принятие Украиной Плана действий, включая предоставление экспертизы Совета Европы, может обеспечить основу для активизации усилий по укреплению функционирования демократических институтов и верховенства права в Украине», - отмечается в заявлении.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес отменил намеченную на среду, 12 октября, встречу с главой МИД Украины Константином Грищенко, который находится в Таллине с официальным однодневным визитом, выразив озабоченность приговором экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, осужденной на семь лет лишения свободы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.