Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ и Генпрокуратура не возбуждали дел относительно Портнова

СБУ и Генпрокуратура не возбуждали дел относительно Портнова
Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура утверждают, что не возбуждали уголовные дела против недавно назначенного Кабинетом Министром руководства Фонда государственного имущества.
000


В частности, и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко на брифинге в Секретариате Президента подчеркнул, что сейчас продолжается служебная проверка относительно назначения Андрея Портнова и.о. председателя ФГИ и никакие уголовные дела не возбуждались.

Присутствовавший на брифинге Генеральный прокурор Александр Медведько заметил, что Генпрокуратура до сих пор тоже не возбудила ни одного уголовного дела относительно ситуации вокруг ФГИ, в частности и против Портнова.

В то же время Медведько не исключил, что это может произойти. «Это жизнь, все может быть», – сказал председатель ГПУ.

В свою очередь, как сообщает УНИАН, заместитель председателя Секретариата Президента Игорь Пукшин опроверг обвинения в давлении на правоохранительные органы со стороны Секретариата Президента с требованием устроить проверки в ФГИ.

«От Секретариата Президента не было никаких указаний – ни письменных, ни устных», - сказал Пукшин и напомнил, что в соответствии с действующим законодательством исключительно парламент имеет право увольнять или назначать председателя Фонда госимущества и назвал незаконным распоряжение правительства об отстранении Валентины Семенюк-Самсоненко от исполнения полномочий председателя ФГИ.

Пукшин также отметил, что отстранять может лишь тот орган, который назначал на должность. «Поэтому в ФГИУ нет двоевластия», - сказал он.

Также он назвал рейдерством решение суда о приостановке Указа Президента Украины Виктора Ющенко, который останавливал действие распоряжения правительства о смене руководителей ФГИ. По мнению Пукшина, Генпрокуратура имеет все основания для возбуждения уголовного дела против судьи, который вынес такое решение.

Представитель Секретариата также выразил надежду, что Высший совет юстиции освободит этого судью от должности. «Бороться с рейдерством, и особенно на государственном уровне, необходимо радикально», - отметил Пукшин. 

Напомним, сегодня Портнов обвинил Секретариат Президента в давлении на Службу безопасности Украины для возбуждения уголовного дела против нового руководства Фонда.

«Нам ничего не помешает провести конкурс по Одесскому припортовому заводу. Ни попытки возбудить уголовное дело против нового руководства Фонда госимущества, а такие попытки есть, следователи СБУ не выходят с Банковой, и там даются соответствующие поручения», - в частности сказал Портнов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.