Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Высшее руководство ЕС обсудит ситуацию в Украине, – Эштон

Высшее руководство ЕС обсудит ситуацию в Украине, – Эштон
Высшее руководство ЕС намерено в четверг, 13 октября, обсудить ситуацию в Украине
000

Об этом в среду, 12 октября, выступая на пленарном заседании Европейского парламента в ходе заявления по Украине, заявила Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон, сообщает Интерфакс-Украина.

«Завтра я буду встречаться с президентом Совета ЕС Херманом Ван Ромпаем и президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу и Украина – в нашей повестке дня», - сказала Эштон.

По ее словам, ЕС намерен «пересмотреть контакты с Украиной, включая политический диалог».

«Мы будем продолжать посылать четкие сигналы руководству в отношении системных проблем, перед которыми они стоят, для восстановления верховенства права», - подчеркнула вице-президент Европейской комиссии.

Ранее Эштон заявила, что Европейский союз «глубоко разочарован» приговором бывшему премьер-министру Украины, лидеру партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко.

Также сообщалось, что комитет министров Совета Европы выразил серьезную озабоченность в связи с судом над экс-премьером Юлией Тимошенко и вынесенным ей приговором, а также продолжающимися судебными процессами в отношении других политиков и чиновников, которые воспринимаются как избирательные и политически мотивированные.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.