Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Вместо реконструкции НСК «Олимпийский», власти могли бы обеспечить 100 тыс человек жильем, - депутат от КПУ

Вместо реконструкции НСК «Олимпийский», власти могли бы обеспечить 100 тыс человек жильем, - депутат от КПУ
Народный депутат Украины от Компартии Евгений Царьков считает, что Реконструкция НСК «Олимпийский» к ЕВРО-2012 лишила жилья 100 тысяч украинцев
000

Как сообщает ЛІГА Новости со ссылкой на пресс-службу КПУ, по словам Царькова, проведение ЕВРО-2012 обходится бюджету в 114 миллиардов 746 миллионов гривень. Только реконструкция НСК Олимпийский обошлась госбюджету в 600 миллионов долларов.

Царьков отметил, что стоимость однокомнатной квартиры не в областных центрах составляет $20-25 тыс.

«То есть, если бы наша власть не баловалась в футбольные праздники, то эти $600 млн. могли уйти на строительство жилья. На эти деньги можно было не только построить 25-30 тысяч квартир, обеспечив жильем 100 тысяч человек, но и проституировать строительную индустрию», - заявил он.

Народный депутат отметил, что этот случай лишь подтверждает тотальное разграбление бюджетных средств, выделяемых на подготовку к ЕВРО-2012.

«Открытие стадиона в Киеве - красивый жест для страны, где миллионы граждан существуют за чертой бедности. А подготовка к чемпионату, покрытая праздничной мишурой, лишила украинцев жилья, достойных зарплат и пенсий, качественных продуктов питания и лекарств. Власть исповедует принцип «Хлеба и зрелищ». Хотя в нашем случае народ даже хлеба не получит, оставаясь голодным, но счастливым», - сказал коммунист.

Евгений Царьков убежден, что такой ценой ни одно общенациональное увеселительное мероприятие не должно обходиться народу.

«Бизнесмены отказались от финансирования подготовки к ЕВРО-2012, поэтому это финансовое бремя полностью легло на плечи бюджета, а значит налогоплательщиков. И самое главное, оно фактически стало ложной подменой социальным проектам, так как вместо или даже за счёт строительства социального жилья в нашей стране готовиться увеселительное мероприятие. Компартия категорически против такого разбазаривания средств и настоятельно рекомендует власти пересмотреть способы ведения внутренней политики. Ведь в Украине жильё можно было получить только в советское время», - подытожил парламентарий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.