Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

ЕС толкает Украину в объятия России, - западные СМИ

ЕС толкает Украину в объятия России, - западные СМИ
Евросоюз, негативно реагируя не приговор экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, заставляет Киев сблизиться с Москвой, которая заманивает украинские власти газовым компромиссом
000

Как пишет немецкая газета Die Zeit, этот приговор - политическое решение, и судьи ориентировались на президента Виктора Януковича

«Страна перестала быть ярко-оранжевой и вновь превратилась в серую - такой вот непривлекательный сосед у ЕС на неисправимо репрессивном востоке. Может, Европе следует просто отказаться от Украины?» - пишет издание.

В то же время немецкое СМИ указывает на то, что проводимая Западом политика изоляции, уже провалившаяся в случае с Беларусью, способна «загнать украинское руководство прямо в объятия Кремля».

«Премьер-министр Путин ждет этого и, наверное, уже приготовил соблазнительный пряник после того, как на протяжении нескольких месяцев реагировал с помощью кнута на призывы Киева пересмотреть газовое соглашение», - цитирует издание Немецкая волна.

По мнению журналистов, именно сейчас ЕС должен предложить альтернативу украинцам.

Ранее ряд западных СМИ писали о том, что решение Печерского районного суда Киева посадить Юлию Тимошенко на семь лет в тюрьму не сулит ничего хорошего президенту страны Виктору Януковичу. От Киева могут отвернуться и Россия, и Европа.

12 октября внешнеполитические ведомства Франции и Польши осудили приговор, вынесенный приговор бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко. Также появилась информация, что Евросоюз может начать оказывать давление на Киев, чтобы добиться отмены приговора Тимошенко.

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что не понимает, почему Тимошенко вынесен обвинительный приговор. Перед этим в МИД России заявили, что Москва усматривает антироссийский подтекст в истории с судом над Тимошенко.

Позже украинский комитет Америки (УККА), который представляет интересы более 1 млн. американцев украинского происхождения, после оглашения приговора экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко призвали Вашингтон ограничить выдачу виз и заморозить активы украинских властей.

Напомним, 11 октября Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьера Украины Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Суд также удовлетворил гражданский иск «Нафтогаза» и принял решение взыскать с экс-премьера 1 млрд 516 млн гривен (около 189 млн 500 тыс. долларов) в пользу национальной компании.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.