Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Пшонка: Декриминализовать статью Тимошенко нецелесообразно

Пшонка: Декриминализовать статью Тимошенко нецелесообразно
Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка считает нецелесообразной декриминализацию отдельной статьи Уголовного кодекса из политических соображений, в частности, в связи с вынесением приговора экс-премьер-министру Юлии Тимошенко
000

«Это серьезный подход и под какой-то отдельный политический вариант решать такие вещи - это не очень правильно», - сказал генпрокурор журналистам.

При этом, как сообщает Интерфакс-Украина, Пшонка воздержался от комментариев по поводу возможных действий гособвинения в случае декриминализации ст.365 УК, по которой осуждена Тимошенко.

«Это уже совсем другая правовая плоскость. Если будет (декриминализация), тогда и будем об этом говорить. Сегодня действует закон – ст.365, есть ответственность», - подчеркнул Пшонка.

Он добавил также, что если будет обсуждение этого вопроса, то «можно будет принимать какие-то меры».

Пшонка также напомнил, что в парламенте трижды за 10 лет поднимался вопрос изменений в части декриминализации ряда статей Уголовного кодекса, однако безрезультатно.

Напомним, 11 октября Печерский районный суд Киева признал бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и назначил ей наказание в виде семи лет лишения свободы. Также Тимошенко запрещено занимать государственные должности в течение трех лет.

Ранее Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект Януковича, предусматривающий декриминализацию экономических преступлений. Он не предполагает изменение наказания по статье, по которой была приговорена Тимошенко.

Оппозиция настаивает на внесении в данный законопроект пункта о декриминализации стать 365 во время второго чтения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.