Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Лазаренко привлекут к ответственности по новому уголовному делу, – СБУ

Лазаренко привлекут к ответственности по новому уголовному делу, – СБУ
Экс-премьера Украины Павла Лазаренко привлекут к ответственности в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом, отмечают в СБУ
000

«Что касается привлечения к ответственности лица, которое в настоящее время находится за пределами Украины, то оно происходит в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом», - заявил начальник главного следственного управления СБУ Иван Деревянко на брифинге в четверг, 13 октября, в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Он пояснил, что в отношении такого лица выносится постановление о привлечении в качестве обвиняемого при наличии достаточных оснований, материалы могут выделять в отдельное производство, человек может оглашаться в розыск, и останавливаться производство по данному делу до его появления на территории Украины.

При этом Деревянко подчеркнул, что в настоящее время Лазаренко не в розыске.

«Я просто сказал, как это может быть», - добавил он.

Ранее сообщалось, что в отношении Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко возбудили новое уголовное дело за возложение долгов корпорации «Единые энергетические системы Украины» на бюджет Украины. Главным основанием для возбуждения нового уголовного дела послужило письмо Минобороны России с требованием возврата долга.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.