Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Опрос: 43,5% украинцев считают Тимошенко виновной

Опрос: 43,5% украинцев считают Тимошенко виновной
Среди украинских граждан на 4% больше тех, кто уверен в виновности экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, нежели тех, кто придерживаются противоположного мнения
000

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проводившегося Центром социальных исследований «София» еще до вынесения Печерским районным судом Киева обвинительного приговора по «газовому делу», сообщает Интерфакс-Украина.

В 43,5% случаев респонденты считают, что обвинения суда являются обоснованными, 39,2% придерживаются противоположного мнения. Немало (17,3%) опрошенных не определились с ответом.

При этом результаты опроса сильно варьировались в зависимости от региона проживания респондентов.

В Донбассе и Крыму, а также на юго-востоке выразительно доминирует точка зрения, что обвинения суда обоснованы. И наоборот, в центральных и западных областях сравнительно чаще встречается мысль, что обвинения необоснованные.

Среди электората Партии регионов, КПУ и партии «Сильная Украина», подавляющее большинство убеждены в обоснованности обвинений, выдвинутых судом против Тимошенко.

Среди сторонников оппозиционных партий национал-демократического устремления чаще случаются респонденты, кто не верит в обоснованность обвинений. В частности, почти весь электорат ВО «Батьківщина» убежден в невинности Тимошенко.

Кроме того, в рамках исследования респондентам задавали вопрос: «Как Вы считаете, по какой причине Тимошенко могут освободить от криминальной ответственности?».

Чаще всего (в 33% случаев) респонденты выражали мнение, что Тимошенко могут отпустить на волю вследствие давления западных стран. Немало (22,3%) опрошенных допустили, что Тимошенко могут освободить от уголовной ответственности вследствие политических договоренностей между властью и самой Тимошенко. Сравнительно меньше высказывались точки зрения, что Тимошенко отпустят из-за отсутствия доказательств вины (15,0% респондентов) или вследствие невиновности Тимошенко (11,6%).

Судебный процесс не способствовал возникновению в массовом сознании образа Юлии Тимошенко, как жертвы политических репрессий, как и не способствовал росту ее электорального рейтинга. В марте Тимошенко поддерживали 18,8% опрошенных, а в октябре - 18,3% (среди респондентов, которые намереваются участвовать в президентских выборах).

Опрос проводился с 30 сентября по 6 октября 2011 года в 125 населенных пунктах во всех 27 регионах Украины. Опросом было охвачено 2020 респондентов старше 18 лет методом индивидуального интервью по месту проживания респондента. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

Напомним, ранее сообщалось, что в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко возбудили новое уголовное дело за возложение долгов корпорации «Единые энергетические системы Украины» на бюджет Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.