Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Санкции ЕС в отношении Украины реальны, - немецкий эксперт

Санкции ЕС в отношении Украины реальны, - немецкий эксперт
В Европейском союзе никто не верил в возможность такого приговора бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко
000

Об этом в эфире телеканала ТВi заявил руководитель представительства Фонда Конрада Аденауэра в Украине Нико Ланге.

«До последнего момента в ЕС мы не думали, что действительно возможно, что будет этот приговор по этому делу. Этот приговор - большой шок», - цитирует эксперта Украинская правда.

Комментируя различную трактовку заявлений европейских политиков представителями украинской власти и оппозиции, Ланге посоветовал проверять действительна ли информация о заявлениях, которые распространяются в украинском информационном пространстве относительно реакции Европарламента, Венецианской комиссии, других европейских институтов. «Я советую проверять напрямую», - подчеркнул он.

На вопрос, возможны ли санкции в адрес отдельных украинских чиновников и бизнесменов, связанных с правительством, Ланге заявил: «Это не просто риторика, а реальные идеи, которые сейчас обсуждаются в немецком парламенте, в европейском парламенте, и вообще, в европейском политикуме».

«Что касается Евро-2012, я думаю, что это была эмоциональная реакция... Я не знаю, как политики могут влиять на УЕФА. Что касается визы в дипломатическом паспорте то это реально обсуждаемый вопрос. Это первый раз, что я работаю в Украине, я слышу такие заявления от немецких политиков», - отметил он.

Напомним, 11 октября Печерский районный суд Киева признал бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и назначил ей наказание в виде семи лет лишения свободы. Также Тимошенко запрещено занимать государственные должности в течение трех лет.

После оглашения приговора на Украину обрушилась жесткая критика со стороны Евросоюза и Германии в частности. Так, депутат Бундестага от Христианско-демократического союза Карл-Георг Веллманн предложил запретить безвизовый режим для владельцев украинских дипломатических паспортов.

Кроме того, член спортивного комитета Бундестага, депутат правящей партии Франк Штеффель призвал УЕФА отобрать у Украины статус хозяина чемпионата Европы по футболу 2012 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.