Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мельниченко: Мне сидеть в Украине и ждать пока убьют?

Мельниченко: Мне сидеть в Украине и ждать пока убьют?
Бывший майор Управления государственной охраны Николай Мельниченко заявил, что уехал в США, потому что ему и его семье неоднократно угрожали физической расправой
000

Мельниченко сообщил в интервью газете «Сегодня», что не был на подписке о невыезде и пытался узнать, какой у него статус. Но в ГПУ и СБУ, по словам экс-майора, ему не дали ответа. 

«Украину я покинул из-за того, что в мой адрес стали поступать угрозы физической расправы. Такие же угрозы получили мои близкие и адвокаты. За нами следили. Но на обращения в правоохранительные органы не было никакой реакции. Так что – сидеть и ждать, пока тебя убьют, а потом скажут, что это был суицид?», - заявил Мельниченко.

Экс-майор также пообещал подать иск в суд на генпрокурора за клевету, когда вернется вновь в Украину. Кроме того, экс-майор сообщил, что готов ходить на допросы, но только на территории США, а не в Украине.

«Генпрокурор заявил, что Николай объявлен в розыск еще 23 сентября, – добавляет адвокат Павел Сычев. – Не думаю, что и это соответствует действительности – 10 октября, когда Мельниченко уже уехал из Украины, я был у следователя, который вручил мне повестку для него на 12 число. Но разве повестку выписывают тому, кто объявлен в розыск?»

В ГПУ слова Мельниченко и Сычева комментировать не стали, подчеркнув, что 29 июля Апелляционный суд Киева признал законным возобновление прекращенных в 2005 году уголовных дел против экс-майора по трем статьям Уголовного Кодекса.

Напомним, вчера, 13 октября, генпрокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что Мельниченко объявлен в розыск. «Я подтверждаю, что Мельниченко в розыске, потому что он находится на подписке о невыезде, и у него уже два нарушения этой подписки», — сказал глава ГПУ. Он уточнил, что розыск экс-майора поручен СБУ, и это - дело кратчайших сроков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.