Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Мавроди о деле Тимошенко: Это не добро борется со злом, это страшное борется с ужасным

Мавроди о деле Тимошенко: Это не добро борется со злом, это страшное борется с ужасным
Основатель финансовой пирамиды «МММ-2011» Сергей Мавроди высказал свое мнение по поводу приговора экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко
000

Об этом он заявил в интервью ТСН.

Комментируя обвинительный приговор, по которому Юлия Тимошенко лишается свободы на 7 лет, Сергей Мавроди, который сам отсидел за финансовую аферу МММ-94 4,5 года, прибег к сравнению дела против нее с делом против российского бизнесмена Михаила Ходорковского.

«Вы знаете, я вообще-то не очень в теме. Но исходя из общих соображений, я уверен, что ситуация сложилась примерно так, как с нашим Ходорковским. Это не добро борется со злом, это страшное борется с ужасным», - считает Сергей Мавроди.

Он назвал Тимошенко и «тех, кто с ней борется» двумя драконами, ни один из которых не является лучше другого.

«У Тимошенко «подвигов» много, но и те, кто с ней сейчас борются, ничем не лучше нее. Вот мое видение ситуации. Так же, как и российская власть в случае с Ходорковским обнаружила полную некомпетентность, и судебные органы совершали беспорядок - они не смогли даже дело толком сделать, на что им все время указывают адвокаты. Но, несмотря на это, Ходорковский ничем не лучше тех, кто с ним борется», - объясняет Мавроди.

По словам Мавроди, он не верит ни в то, что Тимошенко - ангел, ни в том, что она демон. И считает, что если бы она оказалась сейчас у власти, то поступила бы со своими оппонентами так же, как они с ней.

«Я еще раз подчеркиваю: я не владею в достаточной мере информацией. Но с другой стороны - и вы, живя в Украине, также знаете лишь то, что вам сверху подают. Но логика подсказывает, что человек, который оказался на самой высокой политической ступени, не является святым. А кто из них хуже? И все хуже!» - резюмировал он.

Напомним, кроме уголовного дела по обвинению в превышении власти при заключении газовых контрактов в 2009 году, ГПУ возбудила в отношении Тимошенко два других уголовных дела: по нецелевому использованию средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола, и в связи с покупкой автомобилей для сельской медицины.

11 октября Печерский районный суд Киева закончил рассмотрение «газового дела» и осудил экс-премьера на семь лет лишения свободы с запретом занимать государственные должности в течение трех лет.

Вчера, 13 октября, Служба безопасности Украины возбудила в отношении Тимошенко еще одно уголовное дело – за попытку возложить долги корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) на бюджет страны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.