Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Грищенко: Европе также нужна ассоциация с Украиной

Грищенко: Европе также нужна ассоциация с Украиной
Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом нужно обоим сторонам переговорного процесса
000

Об этом заявил министр иностранных дел Константин Грищенко в эфире телеканала «Интер», комментируя перспективу отмены поездки президента Виктора Януковича в Брюссель, передает Українська правда.

«Мы готовимся к контактам на самом высоком политическом уровне», - отметил он.

«Вопрос не в конкретной дате, вопрос, скорее в том, чтобы помочь нам выйти из такого контакта с определенным ощущением реального прогресса с тем, что договоренности, которые могут быть достигнуты относительно соглашения были практическими результативными и позволили нам фиксировать этот прогресс», - добавил политик.

Грищенко отметил, что «сочетание наших реформаторских усилий с тем, что ожидает Европа от государства, которое пытается и будет подписывать соглашение по ассоциации, для этого нужен диалог на всех уровнях».
Министр уточнил, что «соглашение об ассоциации нужно и Украине, и ЕС».

«Сегодня главное сконцентрироваться, чтобы завершить фазу переговоров, чтобы выйти на договоренности, с которыми мы будем жить долгое время. Кроме экономических договоренностей важны вопросы о европерспективе. В целом эта работа продолжается», - заявил он.

«Это то, что определяет будущее не только Украины в Европе, но и Европы в целом», - подытожил дипломат.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.