Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Мексике 20 человек погибли в результате тюремных беспорядков

В Мексике 20 человек погибли в результате тюремных беспорядков
Столкновения между заключенными в тюрьме города Матаморос в мексиканском штате Тамаулипас привели в субботу к гибели 20 человек, еще 12 заключенных ранены
000

Как передают РИА Новости, причиной кровавых столкновений стала ссора между двумя заключенными, к которой присоединились и другие арестанты, использовавшие в драке подручные инструменты для выяснения отношений. Охране тюрьмы с трудом удалось взять ситуацию под контроль, однако избежать большого числа жертв не удалось.

В марте 2010 года из этой же тюрьмы был совершен массовый побег заключенных. Тогда на свободу удалось вырваться 40 человекам.

Мексиканские тюрьмы все чаще становятся местом столкновений между различными группами арестантов. В минувший четверг массовая драка произошла между заключенными тюрьмы в городе Кадерейта соседнем с Тамаулипасом штате Нуэво-Леон. Погибли шесть человек. В июле в городе Сьюдад-Хуарес на границе с США еще 17 человек были убиты в результате выяснения отношений между двумя враждующими группировками заключенных, принадлежащими противоборствующим бандам и причастными к торговле наркотиками.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.