Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Земельная реформа

Яценюк хочет вернуть мораторий на продажу земли

Яценюк хочет вернуть мораторий на продажу земли
Лидер партии «Фронт змн», народный депутат Арсений Яценюк намерен в понедельник, 17 октября, зарегистрировать проект закона об установлении до 2014 года моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения
000

Об этом он заявил на пресс-конференции в Днепропетровске.

По словам Яценюка, мораторий может быть снят лишь в случае проведения полноценной инвентаризации всех земель Украины, и в результате выдачи актов на право собственности на землю всем украинцам. «Требуем от правительства обеспечения прав собственности на землю всем гражданам Украины», - отметил Яценюк.

Также, по его словам, мораторий на продажу земли можно будет отменить только после утверждения программы социально-экономического развития села, сообщает УНИАН.

«Сегодня власть в вопросах земли пытается провести то, что было проведено в 90-е годы с государственным имуществом. После приватизации государственного имущества государство, и тем более украинцы ничего не получили. Власть в 2012-2013 годах пытается приватизировать земли как последний актив, который остался в Украине», - отметил Яценюк.

Напомним, 2 марта Верховная Рада отказалась продлить до 1 января 2015 года мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Таким образом, с 1 января 2012 года прекращается мораторий на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.