Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Кравчук назвал процесс над Тимошенко лакмусовой бумажкой демократии в Украине

Кравчук назвал процесс над Тимошенко лакмусовой бумажкой демократии в Украине
Экс-президент Украины Леонид Кравчук заявил, что украинской власти нужно срочно решить существующие проблемы в области права и демократии, индикатором которых выступил процесс над Юлией Тимошенко
000

Об этом он заявил в эфире передачи «Подробности» на телеканале «Интер», сообщает РБК-Украина.

«Мы вплотную подошли к Европе... Президент ОБСЕ сказал мне, что еще никогда Украина не была так близко к подписанию документов (об ассоциации Украины с ЕС)... и вот суд над Тимошенко стал «лакмусовой бумажкой»... оказалось, что в вопросах демократии у нас много проблем... Но судьба Тимошенко и судьба Украины - это далеко не одно и то же», - отметил экс-президент.

По словам Кравчука, для решения существующих проблем в стране Верховной Раде нужно разработать законодательство, а именно Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодексы, а также усилить гуманитарное направление в политике.

Напомним, Тимошенко приговорили к семи годам заключения, также ей запрещено в течении трех лет занимать государственные посты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.