Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Евросоюз выдвинул требования Януковичу, - СМИ

Евросоюз выдвинул требования Януковичу, - СМИ
Еврокомиссия передала президенту Украины Виктору Януковичу неофициальное сообщение о том, что не будет проводить переговоры с ним до тех пор, пока он не продемонстрирует решительной реакции по делу Юлии Тимошенко
000

Об этом со ссылкой на собственные источники пишет газета Коммерсантъ-Украина.

В частности источник издания в Брюсселе сообщил, что заявленные ранее встречи Януковича с руководством Евросоюза могут не состояться. «Еврокомиссия передала Януковичу неофициальное сообщение о том, что не будет проводить переговоры с ним до тех пор, пока он не продемонстрирует решительной реакции по делу Тимошенко. До вторника-среды Янукович должен решить этот вопрос», - сказал источник.

В ЕС не требуют освобождения Тимошенко в указанные сроки, понимая, что это невозможно. Собеседники издания ожидают принятия парламентом и подписания президентом закона о гуманизации Уголовного кодекса в той редакции, которая гарантирует полную реабилитацию экс-премьера при рассмотрении апелляции.

Впрочем, этим требования ЕС не исчерпываются. Брюссель настаивает на объективном рассмотрении уголовных дел в отношении других оппозиционных политиков и на их допуске к участию в парламентских выборах, а также намерен требовать от Киева «определенных изменений избирательного законодательства». «Отношения между Украиной и ЕС уже не будут такими, как раньше»,- заявил один из европейских дипломатов.

Напомним, 11 октября Печерский районный суд Киева признал бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и назначил ей наказание в виде семи лет лишения свободы. Также Тимошенко запрещено занимать государственные должности в течение трех лет.

13 октября Служба безопасности Украины возбудила в отношении Тимошенко новое уголовное дело. Оппозиционный политик подозревается в покушении на растрату 405 млн. долларов в 1990-е годы – за попытку возложить долги корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) на бюджет страны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.