Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

НУ-НС будет бойкотировать выборы, если они пройдут по новому закону, - Мартыненко

НУ-НС будет бойкотировать выборы, если они пройдут по новому закону, - Мартыненко
Фракция НУ-НС требует снять с рассмотрения законопроект о выборах народных депутатов Украины
000

Об этом сегодня на согласительном совете заявил лидер фракции Николай Мартыненко.

По его словам, в Верховной Раде зарегистрирован не тот законопроект, который рассматривала Венецианская комиссия. Кроме того, по словам Мартыненко, в этот документ перенесены некоторые статьи из раскритикованного ранее закона о местных выборах, сообщает Украинская правда.

«Уважаемые коллеги - это мошенничество. Такой закон рассматриваться не может, и участвовать в этом цирке мы не будем», - заявил он.

По убеждению Мартыненко, власть готовится «к масштабным фальсификациям» на предстоящих выборах. «Если вы хотите делать это - делайте сами. Мы (оппозиция) не будем участвовать в выборах, и они не будут признаны», - добавил Мартыненко.

Напомним, инициированная президентом Виктором Януковичем комиссия во главе с министром юстиции Украины Александром Лавриновичем подготовила проект нового закона о выборах, который предусматривает переход к смешанной избирательной системе, увеличение проходного барьера, запрет на участие в выборах блоков партий и др. Венецианская комиссия раскритиковала этот документ.

Минюст внес в законопроект правки и передал новый вариант документа в Венецианскую комиссию. Сегодня глава фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что «на сегодняшний день у нас нет значительных противоречий с Венецианской комиссией».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.