Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко стала самой упоминаемой после Путина и Медведева персоной в российских СМИ

Тимошенко стала самой упоминаемой после Путина и Медведева персоной в российских СМИ
Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко вошла в тройку персон, о которых на прошлой неделе чаще всего писали российские СМИ
000

Так, в период с 10 по 16 октября Тимошенко набрала 4676 упоминаний в российской прессе, заняв в рейтинге третье место, передает Интерфакс-Украина. Она опередила президента Виктора Януковича, который занял четвертое место (у него всего 1692 упоминания).

Лидером по упоминаемости в российской прессе остается президент РФ Дмитрий Медведев (5408 упоминаний). От него немного отстает нынешний премьер Владимир Путин, набравший 5148 упоминаний.

В первую десятку персон, о которых российская пресса писала и говорила на прошлой неделе чаще всего, также вошли экс-министр финансов Алексей Кудрин (983) и мэр Москвы Сергей Собянин (800 упоминаний).

Значение рейтинга определяется по количеству документов с упоминанием персоны за указанный период, поступивших в базу данных СКАН из более 3800 центральных и региональных СМИ России, информационных агентств, специализированных и отраслевых изданий, ТВ и радио, интернет-сайтов.

Служба безопасности Украины завела на бывшего премьера Юлию Тимошенко новое уголовное дело, оппозиционный политик подозревается в покушении на растрату 405 млн долларов в 1990-е годы - за попытку возложить долги корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) на бюджет страны. По делу проходит и другой экс-премьер Украины - Павел Лазаренко, с которым, по версии следствия, Тимошенко тогда вступила в сговор. Поводом для возбуждения дела стало письмо министра обороны России Анатолия Сердюкова.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.