Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Лавринович: Украина не брала на себя долги ЕЭСУ

Лавринович: Украина не брала на себя долги ЕЭСУ
В Министерстве финансов нет никакой информации, которая бы подтверждала предоставление государственных гарантий по обязательствам корпорации Единые энергетические системы Украины
000

Об этом говорится в письме министра юстиции Александра Лавриновича в ответ на запрос народного депутата от Партии регионов Инны Богословской.

«Украина как государство не несет ответственности за действия субъектов внешнеэкономической деятельности» , - цитирует письмо Украинская правда.

«Вместе с тем относительно предоставления гарантий правительством Украины по обязательствам корпорации ЕЭСУ сообщаем, что на момент написания указанных писем в период с 1995 по 1996 года законом Украины от 5 декабря 1990 года «О бюджетной системе», которым были определены правовые основы функционирования бюджетной системы, ее принципы, основы бюджетного процесса... не предполагалось предоставление правительством Украины государственных гарантий по обязательствам субъектов хозяйствования», - говорится в ответе министра.

«Вместе с тем по информации Министерства финансов в его распоряжении отсутствует информация относительно наличия любой задолженности корпорации ЕЭСУ перед Министерством обороны России и Министерством финансов не предоставлялись государственные гарантии по обязательствам корпорации», - подчеркнул Лавринович.

Напомним, накануне СБУ возбудила уголовное дело против Юлии Тимошенко по обвинению в возложении на Кабинет министров Укарины обязательств частной корпорации ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405,5 млн. долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.