Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

До конца года в Киеве демонтируют нелегальные интернет-сети, – СМИ

До конца года в Киеве демонтируют нелегальные интернет-сети, – СМИ
Киевская городская администрация приняла решение демонтировать локальные интернет-сети, функционирующие без соответствующих разрешений
000

«Мы дали операторам время – до первого января – для того, чтобы они привели в соответствие с законодательством все свои документы и заключили с нами договора. Есть сети, у которых нет ни схем, ни договоров с «Киевэнерго», вообще ничего нет. Если у них не появится в срок документов, мы будем принимать соответствующие меры. Грубых нарушений допускать нельзя. При их наличии речь идет о демонтаже», – сообщил ресурсу proIT заместитель начальника коммунального предприятия «Киевжилспецэксплуатация» Дмитрий Степаненков.

Он сообщил, что практически всем операторам были направлены сообщения о предстоящих изменениях – всего около 200 писем.

В то же время, директор киевского провайдера SUMTEL Максим Евдокимов отмечает, что текст договора, который предлагает подписать «Киевжилспецэксплуатация», не отображает того, за что решило взяться коммунальное предприятие, согласно заявлениям его руководства. А по мнению директора «Триолана» Вадима Сидоренко, коммунальное предприятие меняет свою политику по отношению к провайдерам для того, чтобы перенаправить все их платежи на себя. Также, по его словам, коммунальное предприятие решило намерено создать так называемый документооборот замкнутого цикла, когда разрешения любых служб на легализацию кабелей можно «заказать» за отдельную плату самого предприятия.

Напомним, в июле 2011 года Киевский городской совет принял решение, согласно которому «Киевжилспецэксплуатация» стала единственной структурой, отвечающей за организацию телекоммуникаций в зданиях.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.