Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко обратилась с официальным заявлением к следователям СБУ

Тимошенко обратилась с официальным заявлением к следователям СБУ
Сегодня, 17 октября, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась с официальным заявлением к следователям СБУ с просьбой привлечь народного депутата Сергея Власенко в качестве ее защитника в рамках возбужденного против нее уголовного дела относительно долгов ЕЭСУ перед Министерством обороны России
000

«Юлия Владимировна сегодня подала заявление, в котором настаивает на том, что хочет видеть меня в качестве своего защитника», - сказал Власенко, подчеркнув при этом, что он уже имеет в своем распоряжении и предоставил представителям следствия соответствующие документы, которые подтверждают его полномочия быть защитником Тимошенко, сообщает УНИАН.

По его словам, после указанных процедур следователь должен вынести постановление о привлечении или непривлечении его в качестве защитника.

На вопрос, происходили ли сегодня какие-то следственные действия в отношении Тимошенко в рамках нового возбужденного против нее уголовного дела, он сказал, что такие действия не могут проводиться в отсутствие стороны защиты.

На вопрос, когда в соответствии с действующим законодательством следователь может предоставить ему разрешение принимать участие в качестве защитника Тимошенко, Власенко сказал, что действующие законодательные акты предусматривают вынесение следователям решения в течение трех дней.

«Я не думаю, что он будет затягивать», - добавил он.

Напомним, в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко возбудили новое уголовное дело за возложение долгов корпорации «Единые энергетические системы Украины» на бюджет Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.