Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Адвокат Тимошенко: Янукович хочет переступить через закон

Адвокат Тимошенко: Янукович хочет переступить через закон
Российский адвокат Владимир Жеребенков, который представлял интересы Юлии Тимошенко, когда ее намеревались привлечь к уголовной ответственности в РФ, убежден, что в ее действиях не было состава преступления для привлечения по второму уголовному делу
000

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Верховный суд в России уже дал оценку подобным действиям, решив, что они не входят в компетенцию уголовного суда, а должны рассматриваться в административном порядке», - сказал Владимир Жеребенков.

Как отметил адвокат, президент Украины «Виктор Янукович и его судебные органы явно хотят переступить через закон».

«Юлию Тимошенко уже несколько раз пытались привлечь по подобному обвинению, но каждый раз не находили в ее действиях состава преступления»,- добавил адвокат.

Он сослался на постановление Верховного суда РФ от ноября 2003 года, которым отменялся обвинительный приговор против генерала Георгия Олейника - единственного, кто понес наказание за газовую историю 15-летней давности.

Уголовное дело против Юлии Тимошенко, связанно с долгом перед Минобороны РФ в размере $405 миллионов за поставку стройматериалов в обмен на газ, было прекращено в России за истечением срока давности.

Как сообщил ранее знакомый с ситуацией источник, Россия отказалась возобновить это дело, но направила в Киев письмо с просьбой компенсировать материальный ущерб за поставленный газ. Именно это письмо Минобороны России позволило украинским правоохранительным органам возбудить новое уголовное дело в отношении Тимошенко.

13 октября стало известно о том, что в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, осужденной на семь лет за превышение полномочий, возбудили новое уголовное дело за возложение долгов частной корпорации «Единые энергетические системы Украины» на бюджет Украины.

Следствие обвиняет Тимошенко в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму $405 млн. 500 тыс. на государственный бюджет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.