Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Чечетов: Партия регионов решила не декриминализировать статью Тимошенко

Чечетов: Партия регионов решила не декриминализировать статью Тимошенко
Фракция Партии регионов приняла решение не голосовать за декриминализацию статьи, по которой осуждены бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко
000

Об этом в комментарии газете Сегодня заявил первый заместитель главы фракции Михаил Чечетов.

По его словам, движений по президентскому законопроекту, принятому в первом чтении, но без пункта о декриминализации стать Тимошенко, до 20 октября быть не должно.

При этом источники в руководстве Партии регионов сообщили изданию, что на сегодня намечено заседание совета фракции, на котором теоретически может быть принято решение срочно голосовать за декриминализацию, если «на то будет отмашка с Банковой».

Но источник к такой вероятности относится со скепсисом: «Настроение во фракции - не голосовать за декриминализацию. Растет возмущение беспардонным давлением Запада на Украину. Мы же должны себя хоть чуть-чуть уважать».

Напомним, 11 октября Печерский районный суд признал Юлию Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и назначил ей наказание в виде семи лет лишения свободы.

13 октября Служба безопасности Украины возбудила в отношении Тимошенко новое уголовное дело, по обвинению в попытке возложить долги корпорации ЕЭСУ на бюджет страны.

В связи с этими событиями на президента Януковича обрушилась волна критики со стороны Евросоюза. В частности Еврокомиссия передала Януковичу неофициальное сообщение о том, что не будет проводить переговоры с ним до тех пор, пока он не продемонстрирует решительной реакции по делу Тимошенко.

Вчера Янукович в интервью западным журналистам заявил, что недопустимо освобождать Тимошенко в контексте заведенных против нее новых уголовных дел.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.