Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович: Киев готов перенести соглашение с ЕС об ассоциации

Янукович: Киев готов перенести соглашение с ЕС об ассоциации
Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Киев готов перенести на более поздний срок подписание соглашение об ассоциации и создании Зоны свободной торговли, намеченное на декабрь, если европейские лидеры окажутся к этому не готовы из-за дела Тимошенко
000

«Если Европа или Украина по какой-то причине не готова для этого (подписание соглашения), это означает, что решение может быть принято позже», - отметил Янукович, передает Корреспондент со ссылкой на агентство Bloomberg.

Кроме того, Янукович считает, что вопрос о процессе евроинтеграции Украины должен рассматриваться отдельно от дела Тимошенко.

«Соглашение об ассоциированном членстве, которое отражает перспективы вступления Украины в Евросоюз очень важно для нас. Уголовное дело против Тимошенко должно быть отделено от интеграции Украины в ЕС», - заявил Янукович в интервью агентству Bloomberg .

Ранее издание The Wall Street Journal сообщило, что Президент Украины Виктор Янукович во время интервью для представителей иностранных СМИ дал понять, что не намерен выпускать Тимошенко из-за давления Запада.

А именно, Янукович отметил, что обвинения Тимошенко законны. «Какой сигнал мы даем обществу? Чтобы иметь возможность совершать преступления необходимо быть членом оппозиции?»- заявил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.