Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

По новому закону депутатов смогут избрать только 60% украинцев, - Магера

По новому закону депутатов смогут избрать только 60% украинцев, - Магера
В случае поднятия проходного барьера на парламентских выборах с 3% до 5% избрать своих депутатов в Верховную Раду смогут лишь 60% украинцев
000

Об этом сегодня заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера.

«Если будет поднят проходной барьер с 3 до 5%, то это будет означать, что 60% украинцев изберут своих депутатов, а интересы 40%, согласно данным исследований, не будут представлены в парламенте», - приводит слова Магеры УНН.

«У меня тогда возникает вопрос - для кого будет работать парламент и чьи интересы он будет представлять?», - спросил член ЦИК.

По словам Магеры, он лично не трогал бы действующий закон о выборах народных депутатов Украины, поскольку он позволяет проводить выборы на демократическом уровне.

Магера также высказал мнение, что в новом законе о выборах есть много моментов, которые нарушают действующую Конституцию Украины.

Напомним, инициированная президентом Виктором Януковичем комиссия во главе с министром юстиции Украины Александром Лавриновичем подготовила проект нового закона о выборах, который предусматривает переход к смешанной избирательной системе, увеличение проходного барьера, запрет на участие в выборах блоков партий и др..

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.