Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В еде для киевских школьников обнаружили тяжелые металлы, - СМИ

В еде для киевских школьников обнаружили тяжелые металлы, - СМИ
В ходе проверки блюд в школьных столовых, сотрудники киевской санэпидстанции обнаружили большое количество тяжелых металлов
000

В свекле, капусте, моркови, луке и огурцах, из которых в течение недели готовили блюда для школьников, уровень кадмия зашкаливал почти на 20%, а количество цинка - на 30%, сообщает Комсомольская правда в Украине.

«Тяжелые металлы плохо выводятся, оседают в печени, почках, костной системе и других внутренних органах. И если сейчас все обошлось, то последствия таких обедов могут проявиться и через год», - рассказали изданию в Киевском детском гастроцентре.

«Накапливаясь в организме, кадмий может вызвать даже пневмонию, а цинк «складируется» в почках. Но, скорее всего, ни кадмий, ни цинк навредить детям за неделю не успели», - сказал врач-диетолог высшей категории медицинского центра «Медиана» Александр Ворошилов.

«Но чтобы родителям было спокойней, стоит давать детям побольше клетчатки (растительную можно купить в аптеке) или 50 граммов миндаля в день - он выводит вредные вещества из организма. И, конечно же, пить побольше воды!», - добавил он.

Поставщики зелени не смогли объяснить следователям, где они купили эти продукты. Прокуратура возбудила уголовное дел.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.