Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Литвин: Давление со стороны ЕС натолкнулось на упрямого Януковича

Литвин: Давление со стороны ЕС натолкнулось на упрямого Януковича
Спикер Верховной Рады Владимир Литвин одобрительно относится к заявлению Виктора Януковича о готовности Киева отложить подписание соглашения об ассоциации с Европейским Союзом
000

«Президент, как мне видится, он другого и не мог сказать. Поскольку, любое действие будет воспринято как то, что можно диктовать условия. Будет свидетельством того, что сегодня нет минимальной зависимости судебной власти, что все абсолютно управляемое из одного кабинета», - цитирует заявление Литвина в эфире «5 канала» Українська Правда.

«Я думаю, и об этом я говорил, что это публичные попытки заставить Украину, в лице руководства, к уступкам, эта публичность она сработала с точностью до наоборот», - добавил он.

При этом спикер парламента отметил, что «сегодня есть запрос в украинском обществе на сильную руку, на концентрацию власти».

«Возникает соблазн сложные вопросы решить, возложив ответственность на одного человека, но одновременно, я бы предлагал смотреть на проблему несколько иначе, происходит и процесс концентрации ответственности», - заявил Литвин.

«У президента Януковича, как и во всех других президентов, есть советники, которые выказывают свои оценки и позиции. Вместе с тем, мне кажется, что он является человеком, который может продемонстрировать упрямство. И происходящее со стороны европейского сообщества натолкнулось как раз на такую упрямую позицию», - подытожил он.

Ранее Янукович в интервью западным СМИ заявил, что Киев готов перенести на более поздний срок подписание соглашение об ассоциации и создании Зоны свободной торговли, намеченное на декабрь, если европейские лидеры окажутся к этому не готовы из-за дела Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.