Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Соцопрос: 47% украинцев поддерживают освобождение Тимошенко ради ассоциации с ЕС

Соцопрос: 47% украинцев поддерживают освобождение Тимошенко ради ассоциации с ЕС
Согласно результата опроса, проведенного компанией GfK Ukraine, 50% украинцев считают, что президент Украины Виктор Янукович или его Администрация оказывали давление на судью по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. При этом 47% поддерживают освобождение Тимошенко ради подписания Соглашения об ассоциации с ЕС
000

Как отметили социологи, 90% граждан Украины слышали о приговоре Печерского суда Киева по делу экс-премьера Юлии Тимошенко, 10% не знают о нем. При этом 58% среди тех, кто знает о приговоре, считают его необоснованным.

Социологи также выяснили, что 50% опрошенных считают, что президент или его Администрация оказывали давление на судью по этому делу. 29% не согласны с этим, а 20% затруднились ответить на этот вопрос.

Кроме того, 47% украинцев поддерживают освобождение Тимошенко, например, путем исключения из Уголовного кодекса статьи, по которой она осуждена. Они рассматривают это как один из вариантов действий президента в сложившейся ситуации в отношениях с ЕС. 31% считают, что Янукович не должен поддаваться давлению ЕС и ждать на уступки с его стороны. 7% предложили другой вариант выхода из ситуации, а 15% затруднились ответить на этот вопрос.
«Данные предыдущих опросов, свидетельствующие о поддержке гражданами евроинтеграции, получили еще одно подтверждение», - комментирует заместитель директора GfK Ukraine Глеб Вышлинский. «Украинцы разделяют позицию ЕС по делу Тимошенко, и одобрили бы освобождение экс-премьера для прогресса в отношениях между Украиной и ЕС», - добавил он.

Опрос был проведен с 17:00 до 21:00 18 октября методом телефонных интервью с абонентами мобильной связи. Общая выборка опроса составляет 600 респондентов в возрасте от 18 лет. Выборка является репрезентативной для населения Украины по полу, возрасту, региону проживания и размеру населенного пункта. Максимальная погрешность выборки составляет 4%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.