Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Янукович не будет вмешиваться в работу парламента по декриминализации, - Мирошниченко

Янукович не будет вмешиваться в работу парламента по декриминализации, - Мирошниченко
Президент Украины Виктор Янукович не будет вмешиваться в процесс принятия Верховной Радой закона о гуманизации Уголовного кодекса
000

Об этом в эфире «5 канала» заявил представитель президента Украины в Верховной Раде, народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко.

По его словам, «если мы хотим строить правовое государство, то должны действовать по правилам, предусмотренным Конституцией».

Как сообщает УНИАН, депутат также отметил, что во время заседания фракции Партии регионов этот вопрос также активно обсуждался. Правда, конкретного решения принято не было, но однозначно и четко парламентарии для себя определили, что совершенствовать законодательство необходимо, но не под интересы отдельных лиц.

«Не нужно менять законы под одного человека – этот тезис я неоднократно слышал не только из уст представителей большинства, но и от оппозиции. Согласитесь, разве правильно, когда граждане будут жить по одним правилам и будут нести ответственность за их нарушение, а политики (в случае, если над кем-то будет проведено громкое следствие и вынесен приговор судом) будут отменять «неудобные» статьи? Наверное, неправильно. И никоим образом – не по-европейски», - добавил Мирошниченко.

Что же касается вопроса, являются ли политики (или члены коллегиальных органов управления) субъектами, которые должны быть изъяты из перечня тех, кто подпадает под действие части третьей статьи 365 упомянутого документа, то, по словам депутата, оно скоро будет рассматриваться на заседании профильного комитета. Как завершится там дискуссия, сейчас никто наверняка сказать не может, добавил он.

Однако в одном Мирошниченко убежден - президент Янукович в депутатскую работу вмешиваться не будет. «Так же как он не вмешивался в судебный процесс над Тимошенко, так же и не будет вмешиваться в полномочия парламента принимать решения. Более того, президент неоднократно заявлял: ему лично очень досадно, что такое произошло и оппозиционный лидер сейчас на скамье подсудимых», - сказал депутат.

«Но он не позволял себе давить на суд, и не будет давить также на парламент ради политической целесообразности», – подытожил Мирошниченко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.