Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Ющенко: Лучше бы Печерский суд отменил газовые контракты

Ющенко: Лучше бы Печерский суд отменил газовые контракты
Бывший президент Украины Виктор Ющенко считает, что лучше бы Печерский суд отменил газовые соглашения между Украиной и Россией 2009 года, чем выносил приговор экс-премьер-министру Юлии Тимошенко
000

«Для меня главная мотивация проведения судебного процесса – это побуждать власть отменить или, по крайней мере, изменить газовые соглашения 2009 года», - сказал Ющенко, добавив, что это было бы самым желательным результатом судебного процесса, поскольку для него далеко не является целью персональное преследование кого-либо, передает УНИАН.

Ющенко в который раз подчеркнул неприемлемость соглашений, подписанных в 2009 году Украиной и Россией. Экс-президент назвал это предательством национальных интересов. «Мы говорим о переходе с 19 января 2009 года к одному из видов колониальной политики», - сказал Ющенко.

Он также выразил мнение, что главное в судебном процессе не степень наказания, а знание того, что наказание является неотвратимым. В то же время он раскритиковал политизацию процесса над Тимошенко как с одной, так и с другой стороны, поскольку он считает, что это причинило огромный вред главной цели – пониманию позорности подписания газового соглашения и важности отмены этого соглашения.

Он подчеркнул, что газовое соглашение – это «бомба и не такого уж замедленного действия», заложенная под суверенитет Украины. Согласно его словам, именно это соглашение привело к изменению курса страны на 180 градусов, причем как внутреннего, так и внешнего.

Ющенко также удивился не до конца взвешенной позиции Запада по этому судебному процессу. «Значительная часть посылок как-то слабо корреспондируется с нашим суверенитетом», - сказал Ющенко. Он допустил, что часть реакции Запада была сформирована в самой Украине. Экс-президент высказал сожаление, что некоторые политики ради собственной выгоды не гнушаются толкать страну на международную изоляцию. «Я знаю, что для некоторых политических сил, чем хуже, тем лучше», - сказал Ющенко, высказав вместе с тем убеждение, что из Украины не удастся сделать «Беларусь-2».

Напомним, 11 октября Печерский районный суд Киева признал бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и назначил ей наказание в виде семи лет лишения свободы. Также Тимошенко запрещено занимать государственные должности в течение трех лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.