Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Украина подпишет договор об ассоциации с ЕС в декабре, - Ефремов

Украина подпишет договор об ассоциации с ЕС в декабре, - Ефремов
Украина подпишет соглашение о политической ассоциации с Евросоюзом в декабре 2011 года
000

Об этом заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Посол Евросоюза господин Тейшейра буквально вчера заявил, что он надеется на подписание соглашения с ЕС в декабре. Другие эксперты, которые непосредственно принимают участие в подготовке этих документов, тоже не опровергают», - цитирует Ефремова РБК-Украина.

По его словам, именно с этой целью первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев направился в Брюссель.

«В его задачу входит доработать основные моменты, которые еще остались не согласованны в документах, которые должны быть подписаны о ЗСТ и ассоциации... но, к сожалению, там нет основного пункта - в какие сроки могут быть реализованы наши евроинтеграционные устремления», - отметил Ефремов.

«В этом плане ничего не описано, а лишь есть набор дежурных слов. Поэтому наша сторона подала четкий сигнал, чтобы не было так, как с Турцией. Пока мы не находим понимания в конкретных сроках реализации этой перспективы», - заявил Ефремов.

Напомним, вчера, 18 октября, из-за нежелания украинской стороны содействовать освобождению, приговоренной к семи годам лишения свободы Юлии Тимошенко, Евросоюз отменил визит президента Украины Виктора Януковича в Брюссель, запланированный на 20 октября.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.