Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Стаж водителю Луценко засчитали правильно, - свидетель

Стаж водителю Луценко засчитали правильно, - свидетель
Никто из собравшихся на заседание кадровой комиссии не выступал против зачисления водителю экс-министра Юрия Луценко Леониду Приступлюку гражданского стажа работы в милицейский
000

Об этом сегодня во время допроса в Печерском райсуде Киева заявил свидетель по делу Луценко Виталий Ищенко.

Как сообщает УНИАН, он проинформировал, что когда Луценко был министром внутренних дел, он работал сотрудником Департамента уголовной милиции МВД и, в частности, был секретарем кадровой комиссии, которая, среди прочего, рассматривала вопрос рабочего стажа Приступлюка.

Отвечая на вопросы прокуроров, Ищенко рассказал, что на заседании комиссии было зачитано письмо с просьбой зачислить Приступлюку в милицейский стаж также стаж на гражданской работе. «Никто из собравшихся на заседании комиссии не был против принятия этого решения», - сказал Ищенко. По его словам, в соответствии со своими должностными обязанностями он после этого подготовил соответствующее заключение, а в дальнейшем по указанию своего руководства проект приказа по этому вопросу, который затем передал на регистрацию.

Также во время допроса Ищенко подчеркнул, что тогдашнего первого заместителя министра внутренних дел Михаила Клюева, как и других заместителей министра, на заседании комиссии не было. Кроме того, по его словам, на заседании не присутствовали и непосредственные руководители Приступлюка.

Как известно, Печерский районный суд Киева с конца мая рассматривает дело Юрия Луценко, которого Генеральная прокуратура, помимо прочего, обвиняет в незаконном оформлении на работу в министерство своего водителя Леонида Приступлюка и в нарушениях, связанных с предоставлением квартиры и начислением ему пенсии.

Раньше свидетели в деле по этому эпизоду заявляли, что нарушений при трудоустройстве Приступлюка в МВД не было.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.