Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Киев и Москва готовят новые соглашения по базированию флота России в Крыму

Киев и Москва готовят новые соглашения по базированию флота России в Крыму
Два проекта дополнительных соглашений по базированию Черноморского флота РФ в Крыму совместно подготовили Киев и Москва
000

По словам министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, стороны уже имеют определенные наработки и видение дальнейшего сотрудничества, сообщает РБК-Украина со ссылкой на 5 канал.

Напомним, при президенте Викторе Ющенко проблема Черноморского флота снова стала одной из главных в отношениях России и Украины. Кульминацией стали угрозы Киева помешать возвращению кораблей, отправившихся для выполнения боевых задач у берегов Грузии во время войны в августе 2008 года.

Отметим, по оценкам Министерства финансов Крыма, компенсация за базирование Черноморского флота России на территории полуострова должна составлять не менее 39,4 миллионов гривен и ее должны получать еще 10 регионов автономии.

21 апреля 2010 года в Харькове президент Украины Виктор Янукович и президент России Дмитрий Медведев подписали соглашение между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, согласно которому срок пребывания ЧФ России продлен на 25 лет - до 2042 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.