Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Крыму задержали активистов Яценюка

В Крыму задержали активистов Яценюка
В Симферополе задержали двух активистов партии "Фронт змин", которые информировали граждан об акции "Украина против Януковича!"
000

Тимофей Тимофеев и Владимир Прокофьев были задержаны 19 октября около 17.00, передает Украинская правда со ссылкой на пресс-службу.

Они были в палатке акции в районе Москильця на ул. Гагарина. Их отвезли в отделение милиции Железнодорожного района на улице Павленко, 1.

Сейчас задержанные находятся в отделении, туда прибыли руководители симферопольской ячейки партии и координатор акции в столице Крыма Сергей Ковальский.

Как сообщили представителям партии в отделении милиции, к ним поступил звонок от заместителя мэра Симферополя, который лично дал указание немедленно убрать палатку "Фронта змин".

Партия сообщает, что это уже второй случай задержания в Крыму активистов "Фронта перемен".

17 октября в Керчи Ольгу Симакову и Дениса Воинова несколько часов продержали в местном РОВД. Лишь после вмешательства руководства ячейки партии их выпустили.

Против руководителя городской ячейки было возбуждено административное дело по статье: "нарушение установленного порядка организации или проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций".

При этом во "Фронте змин" сообщают, что "органы местного самоуправления были в установленном порядке уведомлены о проведении мероприятий в Керчи, а никакие собрания, митинги, уличные шествия и демонстрации не проводились".

Арсений Яценюк направил генпрокурору депутатское обращение с требованием разобраться, почему были неправомерно задержаны активисты "Фронта змин" и демонтировано палатку.

Акция "Украина против Януковича" была объявлена 12 октября, ее цель сбор подписей за отставку президента Виктора Януковича.

Пресс-служба сообщает, что собрано около 100 тысяч подписей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.