Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Янукович: Не хочу, чтобы выглядело, будто мы просимся в ЕС, как бедные родственники

Янукович: Не хочу, чтобы выглядело, будто мы просимся в ЕС, как бедные родственники
Украина должна получить такое соглашение с Европейским Союзом, которое нужно Украине, заявил президент Виктор Янукович в телеинтервью на Первом национальном
000

«Мы ставим вопрос, чтобы в этом соглашении была отражена перспектива Украины, вхождение в Европейский Союз. Если эта перспектива не будет, оно будет пустым», - отметил он, передает Украинская правда.

«Оно даже, ну я скажу, будет негативно влиять на процесс евроинтеграционный. Т.е. мотивации нет в этом соглашении», - добавил президент.

Янукович напомнил, что «это соглашение оно же подписывается один раз».

«Если мы его сейчас подпишем, а парламент ратифицирует, второй сделки уже не будет. И это соглашение насколько оно останется неизвестно. Лет, десятков лет. Мы не знаем», - заявил он.

«Безусловно, они (Европейский Союз) не хотят сегодня брать какие-либо обязательства на себя, потому что они не уверены, что они будут расширяться. Мы это слышим. Есть государства, которые категорически против расширения ЕС», - отметил президент.

«Складывается такое впечатление, что мы, как бедные родственники, просимся, а нас не пускают. Я этого не хочу. Я не хочу, чтобы у нас были нарушены наши права партнерские. И я хочу, чтобы мы имели такую сделку, которая нужна нам», - подчеркнул Янукович.

Президент напомнил, что на форуме «Восточного партнерства» в Варшаве настаивал, что в соглашении необходимо отразить перспективу вступления Украины в ЕС.

«Мы ответа не получили. Нам дали сигналы, что недовольны в Европейской комиссии, что мы настаиваем», - отметил Янукович.

«То есть намекают, чтобы мы сняли этот вопрос. Я сказал, что если вы не готовы подписывать это соглашение сегодня, давайте подождем завтра, давайте послезавтра, давайте наберемся терпения. Давайте, вы в чем-то не уверены в Украине, давайте посмотрим, как дальше будут идти в Украине реформы, как мы будем двигаться», - сказал он.

«Ситуация сложилась таким образом, когда мы сегодня занимаем позицию, с которой наши партнеры не хотят считаться. И это главное, если говорить о переговорном процессе с ЕС», - заявил президент.

Он добавил, что «ничего другого нет».

«Дело Тимошенко - это, я убежден в том, что пройдет время, и все оно встанет там на свои места. Если она невиновна - примет суд решение и это будет решение суда», - отметил Янукович.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.