Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Наливайченко: Украинофобы ведут нас в новый Советский союз

Наливайченко: Украинофобы ведут нас в новый Советский союз
Евросоюз дал четкий политический сигнал украинской власти, и этот сигнал свидетельствует о том, что Украина развивается в неправильном направлении
000

Об этом заявил председатель политсовета партии «Наша Украина» Валентин Наливайченко.

По его словам, политические свободы и преследования оппозиции осуждаются не просто Европейским Союзом – они осуждаются всем цивилизованным миром, и такая ситуация противоречит интересам Украины и ее европейским устремлениям.

«К сожалению, сегодня украинофобы в правительстве занимают руководящие места. Власть наврала на выборах, премьер и вице-премьеры вообще нас ведут в союз. То, что они называют его вместо Советского Таможенным или Евразийским – это такая же кагебистская и советская ложь. Это подмена государственности Украины и понимания вектора ее развития», - сказал Наливайченко, подчеркнув, что на следующих выборах нужно избрать украинскую власть.

Как сообщает пресс-служба «нашей Украины», Наливайченко считает, что проблема заключается в том, что у действующих правительственных чиновников до сих пор осталось совковое мышление: «Иностранных языков они не знают, украинский язык тоже не выучили, а главное – так и не изучили, в чем национальный интерес нашего государства. Поэтому предлагают Таможенный союз».

При этом он напомнил, что в Таможенном союзе 86,5% таможенных сборов идет в Москву, 5,5% – в Беларусь, остальные в Казахстан. «Это как раньше был Госплан – когда все собиралось в Москве и потом на партийную бюрократию распределялось. Мы против возобновления таких союзов», - подчеркнул Наливайченко.

По мнению Наливайченко, для того, что повернуть Украину в европейском направлении следует изменять власть, начать уважать права человека, прекратить преследование оппозиции, выпустить из тюрем политических деятелей – Юлию Тимошенко, Юрия Луценко и других. «А главное - государство должно существовать для служения собственным гражданам», - подытожил Наливайченко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.