Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Клюев: Завершение переговоров по зоне свободной торговли открывает путь к соглашению об ассоциации с ЕС

Клюев: Завершение переговоров по зоне свободной торговли открывает путь к соглашению об ассоциации с ЕС
Завершение переговоров о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским союзом открывает путь к завершению переговоров по Соглашению об ассоциации в целом до конца текущего года
000

Об этом сегодня заявил первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.

Как сообщает Интерфакс-Украина, анонсируя достигнутые договоренности в Брюсселе, Клюев сказал: «Вчера вечером после интенсивных переговоров нам удалось согласовать все ключевые параметры в части глубокой и всеохватывающей зоны свободной торговли».

«Наши договоренности открывают путь к завершению переговоров по Соглашению об ассоциации до конца года», - добавил украинский чиновник.

По словам первого вице-премьера, данное событие является знаковым, учитывая сложность ситуации как в Евросоюзе, так и в Украине.

Клюев также сообщил, что экспертам было дано поручение завершить технические формальности по уже достигнутым договоренностям.

Напомним, сегодня Европейский комиссар по вопросам торговли Карл де Гюхт заявил, что Киев и Брюссель завершили переговоры по глубокой и всеохватывающей зоне свободной торговли, которые являются частью Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.