Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Детская больница будущего

Москалю интересно, куда делись деньги, собранные Екатериной Ющенко на Больницу будущего

Москалю интересно, куда делись деньги, собранные Екатериной Ющенко на Больницу будущего
Народный депутат Геннадий Москаль направил обращение в Генеральную прокуратуру с просьбой провести тщательную проверку всех обстоятельств так и не начатого строительства «Больницы будущего» и установить, куда делись собранные благотворительные деньги
000

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Москаля.

По его словам, семья бывшего Президента Украины Виктора Ющенко, которая является учредителем Международного благотворительного фонда «Украина 3000», еще в 2006 году начала сбор средств на Детскую больницу будущего. «В 2010 году сообщали, что фонд собрал достаточно средств для начала строительства больницы, - отметил Москаль. - Еще в 2009 для этого выделили участок в Голосеевском районе Киева неподалеку от больницы «Феофания». До сих пор на нем ничего не построено. Куда делись деньги благотворителей и общественности, так и не известно».

Как отмечает Москаль, «сегодня в Украине возбуждается масса уголовных дел за мошенничество и злоупотребление властью, однако ущерб, нанесенный общественности Украины, оценить невозможно. Интересно, почему сегодня так и не дана правовая оценка этому факту?».

Народный депутат сообщил, что направил обращение в Генеральную прокурору Украины «с просьбой провести тщательную проверку всех обстоятельств так и не начатого строительства детской больницы и установить, куда же все-таки делись собранные деньги».

Напомним, ранее Виктор Ющенко подал в суд с намерением взыскать с Москаля 1 гривну за моральный ущерб, нанесенный его заявлением о том, что Ющенко якобы подал документы для получения разрешения на проживание в США, чтобы в дальнейшем получить гражданство этой страны.

Как известно, капсула в фундамент Детской больницы будущего была заложена 16 марта 2006 года на территории клинической больницы «Феофания» в Киеве. Во время телемарафона «Детская больница будущего», который состоялся 17 декабря 2006 года, было собрано более 262миллионов гривен благотворительной помощи.

В то же время в фонде «Украина 3000» в апреле 2010 года заявили, что проект строительства больницы столкнулся со многими формальными препятствиями. В частности, по словам председателя правления фонда «Украина 3000» Александра Максимчука, получить разрешение на начало строительства удалось только через 3 года - необходимо было получить 211 разрешений, что заняло 1374 дня. При этом он подчеркивал, что процесс получения разрешительной документации все еще не завершен.

Тогда же Максимчук сообщил о том, что Фонд «Детская больница будущего» начнет вторую кампанию по сбору средств - в частности, более активно изыскивая ресурсы за рубежом. Кроме того, можно привлечь инвесторов и/или операторов, которые управляли бы больницей через создание государственно-частного партнерства, как это делается в мире, или по процедуре концессии с четко определенными интересами государства».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.