Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Виталий Кличко: Мажоритарная система будет работать на фальсификацию выборов

Виталий Кличко: Мажоритарная система будет работать на фальсификацию выборов
Все оппозиционные силы Украины должны отстаивать общую позицию относительно сохранения пропорциональной избирательной системы и введения открытых партийных списков
000

Такое мнение высказал лидер партии УДАР Виталий Кличко во время в Ривненскую область.

По его словам, в украинских реалиях мажоритарная система будет работать на фальсификацию и подкуп избирателей, по округам пройдут исключительно лояльные к власти кандидаты, на которых будет работать административный и финансовый ресурс.

«Последние выборы мэра Киева, к сожалению, подтвердили, что кандидат, главным пунктом программы которого являются предвыборные продуктовые наборы, может обманывать людей, и при этом получать их голоса. А затем спокойно грабить город, забыв обо всех обещаниях. Я не хочу, чтобы такой метод через год сработал на мажоритарных округах», - сказал Кличко.

Как сообщает пресс-служба политика, Кличко уверен, что для Украины идеальной системой на сегодняшний день являются открытые избирательные списки. Это заставит партии ответственно отнестись к своим кандидатам, значительно улучшить качество списков, защитит украинцев «от партийных котов в мешках, которых немало прошло в парламент по закрытым спискам».

Лидер УДАРа хочет, чтобы в 2012 году украинцы голосовали за партию, ее лидера «и полный список, чтобы люди точно знали, кто эти политики, которые стоят за лидером». По словам Кличко, введение открытых избирательных списков является одним из принципиальных пунктов программы партии УДАР.

Напомним, Министерство юстиции Украины по поручению президента разработало законопроект о парламентских выборах, который помимо прочего предполагает переход к смешанной избирательной системе, запрет на участие в выборах блоков партий и увеличение проходного барьера до 5%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.