Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Могилев не заслужил стоять на парламентской трибуне, - БЮТ

Могилев не заслужил стоять на парламентской трибуне, - БЮТ
Депутаты из фракции БЮТ-Батькивщина сегодня блокировали трибуну Верховной Рады, чтобы не допустить выступления министра внутренних дел Анатолия Могилева во время часа вопросов к правительству
000

Как заявили в оппозиции, глава МВД не заслуживает выступать с парламентской трибуны, поскольку представители правоохранительных органов 11 октября нарушали законодательство и не пускали депутатов в Печерский райсуд Киева, где оглашался приговор экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, сообщает УНИАН.

По словам БЮТовца Андрея Кожемякина, 11 октября один из милицейских начальников заявил, что если на территорию Печерского райсуда пройдет хоть один народный депутат, то ему министр внутренних дел Могилев «оторвет голову». «Именно поэтому мы требуем от господина Могилева дать четкие и однозначные ответы, на каком основании нарушались права граждан и почему создавались препятствия народным депутатам осуществлять их законные полномочия», - сказал Кожемякин.

Кроме того, фракция «БЮТ-Батькивщина» требует от Могилева объяснить причины обыска в приемной и помещении депутата от БЮТ Евгения Суслова. «Но чтобы стоять на этой трибуне в Верховной Раде, нужно заслужить своим трудом. К сожалению, сегодня мы не можем предоставить господину Могилеву этой возможности, потому что мы 11 октября остались за оградой по вашему приказу, поэтому, пожалуйста, отвечайте на вопросы за оградой», - сказал Кожемякин, обращаясь к министру внутренних дел.

Как уже сообщалось, сегодня Верховная Рада решила не проводить час вопросов к правительству из-за блокировки трибуны фракцией «БЮТ-Батькивщина».

После этого решения парламента члены правительства покинули парламент, а фракция «БЮТ-Батькивщина» разблокировала трибуну.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.