Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Бжезинский считает Януковича диктатором

Бжезинский считает Януковича диктатором
Евросоюз не может позволить себе уступить в деле бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в условиях, когда Украиной правит «диктатор» Виктор Янукович
000

Об этом заявил ведущий американский геостратег, бывший советник по национальной безопасности президента США Джимми Картера Збигнев Бжезинский.

По его словам, для Евросоюза в вопросе Тимошенко на карту поставлено не только будущее отношений с Украиной, но и сама Европа, ведь концепция Европы основывается на «взаимосвязанности понятий суверенитета и демократии, на основе которых выстраивается сотрудничество и политическое единство».

«Для тех, кто хочет видеть Украину в Европе, существует соблазн повести себя в духе Макиавелли. Дескать, забудем о Тимошенко, примем Украину – и все будет хорошо», - отметил Бжезинский.

«Такое отношение со стороны Европы к коррумпированной, управляемой диктатором Украине, дало бы основания коррумпированной и управляемой диктатором России ожидать такого же отношения к себе. Никто в Европе не пойдет на такие условия», - цитирует американского эксперта Голос Америки.

Бжезинский также отметил, что дело Тимошенко является главным испытанием для демократии в Украине. «Делом Тимошенко Украина изолирует себя от Запада. Позиция Януковича как президента Украины в общении с Путиным ослабляется», - заявил экс-советник американского президента.

По словам Бжезинского, отдаление Украины от Европы играет на руку только премьер-министру России Владимиру Путину, и не в интересах Януковича. «Иногда Янукович занимает решительную проукраинскую позицию. В одном из интервью он, обращаясь к Москве, сказал, что с Украиной не стоит общаться с позиции силы. Янукович добавил, что Россия пытается загнать Киев в Таможенный Союз. Это хорошие заявления», - заметил Бжезинский.

Однако он добавил, что дело Тимошенко уменьшает его возможности реагировать на давление.

Бжезинский также высказал мнение, что Украина в случае проведения демократизации может стать залогом европеизации и образцом для развития России.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.