Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Коррупция в Украине

Янукович одобрил национальную антикоррупционную стратегию

Янукович одобрил национальную антикоррупционную стратегию
Президент Украины Виктор Янукович постановил одобрить Национальную антикоррупционную стратегию на 2011-2015 годы
000

Соответствующий указ президента от 21 октября 2011 года обнародован на официальном сайте главы государства

Согласно тексту указа, целью этой антикоррупционной стратегии является «снижение уровня коррупции в Украине путем устранения предпосылок ее возникновения посредством внедрения превентивных мероприятий, укрепления режима законности», а также «формирование в обществе негативного отношения к коррупции как общественно опасного явления с помощью совместных усилий государственных и общественных структур и при участии международных организаций».

Задачами антикоррупционной стратегии являются определение круга причин и условий, порождающих коррупцию, путем минимизации факторов, которые детерминируют ее возникновение и негативные последствия.

Реализация национальной антикоррупционной стратегии должна осуществляться с соблюдением равенства всех перед законом; обеспечением соблюдения прав и свобод человека и гражданина в отношениях с органами государственной власти и органами местного самоуправления.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.