Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Украинский МИД высказался по ситуации в Ливии

Украинский МИД высказался по ситуации в Ливии
В Министерстве иностранных дел Украины надеются на скорейшее восстановление стабильности в Ливии
000

«В связи с завершением 20 октября этого года операции военных подразделений Национального переходного совета (НПС) Ливии по обеспечению контроля над городом Сирт, украинская сторона надеется на скорейшее возобновление стабильности в Ливии и активизацию политических переходных процессов с привлечением всех ливийских политических сил, конечной целью которых должно стать создание нового процветающего и демократического ливийского государства», - сказано в заявлении МИД Украины, переданном агентству «Интерфакс-Украина».

Согласно заявлению, Украина выступает за единую, неделимую, территориально целостную Ливию. «Киев надеется, что на нынешнем этапе НПР Ливии сурово будет соблюдать задекларированные им принципы демократии и верховенства права, будет удерживаться от акций мести ливийцам, которые поддерживали бывший правящий режим, активизируют широкий представительский национальный диалог, направленный на примирение и объединение всех ливийских граждан», - отмечает МИД.

Кроме того, во внешнеполитическом ведомстве надеются, что традиционно дружественные и взаимовыгодные отношения между Украиной и Ливией сохранятся и в будущем. «Безусловным приоритетом для Украины является защита прав и интересов ее граждан, которые находятся на территории этого государства. В связи с этим Киев обращается к новой ливийской власти с настойчивой просьбой обеспечить безопасности граждан Украины, которые, несмотря на сложный для Ливии период, остались на территории этой страны и продолжили выполнение благородной миссии оказания медицинской помощи ливийскому народу», - подчеркивается в заявлении.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.