Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Американский суд отклонил иск против Тимошенко, - СМИ

Американский суд отклонил иск против Тимошенко, - СМИ
Нью-Йоркский суд отклонил иск американской компании Universal Trading&Investment Co. (UTICo) к экс-премьеру Юлии Тимошенко
000

Такое решение принял судья Ричард Салливан 19 октября, сообщает KyivPost.

«Компании UTICo отказано в привлеченные ее иска (к делу)», - сказано в решении суда.

Напомним, американская компания UTICo в июле подала иск против Тимошенко, требуя от нее выплаты долгов компании «Единые энергетические системы Украины» на сумму $18,3 млн.

«Этим иском UTICo пыталась через Тимошенко добиться выплаты долгу компании ЕЭСУ, которая в 1990-х была посредником у продажи среднеазиатского и русского газа в Украину и Восточную Европу и которую определенное время возглавляла Тимошенко», - отмечает издание.

«В своем иске, который был отклонен, UTICo обвиняла Тимошенко в том, что та скрывала прибыль и активы ЕЭСУ от кредиторов, выводя их в оффшоры и под собственный контроль. Сама Тимошенко в конце апреля подала иск в суд в Нью-Йорке против совладельца компании RusUkrEnergo Дмитрия Фирташа», - подчеркивает KyivPost.

Издание также отмечает, что в своем иске UTICo отмечала, что в случае наличия любых возмещений в пользу Ю.Тимошенко по иску против Д.Фирташа, она обращается с ходатайством наложить арест на часть этих возмещений в размере до $18,3 млн плюс проценты до окончания судебного слушания по делу «UTICo против Тимошенко».

kyivpost.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.