Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Адвокаты Кучмы заявляют, что записи Мельниченко сфальсифицированы и незаконны

Адвокаты Кучмы заявляют, что записи Мельниченко сфальсифицированы и незаконны
Защитники бывшего президента Украины Леонида Кучмы Виктор Петруненко и Сергей Ульянов заявили сегодня, 21 октября, что записи майора Мельниченко незаконны и подделаны
000

«Мы хотим подчеркнуть, что «записи Мельниченко» не только незаконны по юридической природе, но и сфальсифицированные по своему содержанию. Надо установить: кто и каким образом делал записи, кто осуществлял их обработку, монтаж и фальсификацию, кто определял содержание фальсифицированных записей и время и способ их обнародования. Именно это должно быть исследовано правоохранительными органами», – заявляют адвокаты, передает Интерфакс-Украина.

Они также подчеркнули, что записи не могут служить доказательствами.

«Для нас, как юристов, с самого начала было очевидным, что "записи Мельниченко»" полученные незаконным путем, и не являются доказательствами, на которых может основываться обвинение второго президента Украины. После решения Конституционного суда от 20 октября 2011 года этот факт стал безоговорочным», – говорят защитники Леонида Кучмы.

Напомним, Конституционный суд Украины обнародовал сегодня решение, согласно которому обвинение в совершении преступления не может основываться на данных, полученных без соблюдения Конституции или с нарушением законов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.