Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Евросоюз не закрывал двери перед Украиной, - Фюле

Евросоюз не закрывал двери перед Украиной, - Фюле
Интерес Евросоюза к подписанию соглашения об ассоциации с Украиной остается. Соглашение по-прежнему остаются важным как для ЕС, так и для Украины
000

Об этом заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле в интервью Радио Свобода.

«Никто перед Украиной никаких дверей не закрывал. Мы несколько лет работали над соглашением об ассоциации для того, чтобы закрыть дверь. Это абсолютная чушь и я ее абсолютно исключаю», - отметил Фюле.

«Наш интерес к подписанию соглашения об ассоциации остается. Договор является важным для Украины и важным для Европейского Союза», - добавил он.

Отвечая на вопрос, не противоречит ли создание зоны свободной торговли с СНГ договору о зоне свободной торговли с ЕС Фюле сказал: «Нет проблемы в том, чтобы заключить договора о зоне свободной торговли с Брюсселем или странами членами ЕС - с одной стороны, и с Москвой, Минском - с другой».

Напомним, 11 октября верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон заявила, что приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко подтвердил выборочность применения правосудия в Украине. Она отметила, что Евросоюз будет учитывать это в своей политике в отношении Украины.

В ответ на заявление Эштон президент Виктор Янукович сказал, что подписание соглашения об ассоциации с ЕС можно отстрочить, если Евросоюз не готов отразить в документе перспективу членства Украины в ЕС.

«Я сказал, что если вы не готовы подписывать это соглашение сегодня, давайте подождем завтра, давайте послезавтра. Давайте наберемся терпения. Вы в чем-то неуверенны в Украине - давайте посмотрим, как дальше будут идти в Украине реформы, как мы будем двигать», - сказал глава государства.

Янукович считает, только такая принципиальная позиция Украины влияет на процесс подготовки соглашения об ассоциации. Других факторов, в том числе и судебных процессов в отношении Юлии Тимошенко и других чиновников ее правительства, нет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.