Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мэра Обухова могли убить ради земли, - сотрудники мэрии

Мэра Обухова могли убить ради земли, - сотрудники мэрии
Работники мэрии Обухова не верят в случайную гибель городского головы Владимира Мельника в ДТП и ожидают большого передела
000

«Не верю я, что таким людям КамАЗы просто так на пути попадаются, — говорит сотрудница мэрии Валентина, которую цитирует «Сегодня». — Многим его смерть была выгодна, мы эти дни только на успокоительных и держимся. Пока что исполнять обязанности мэра будет его первый зам Анатолий Верещак, а дальше - перевыборы мэра».

«В районе грядет передел, — считает один из экс-депутатов горсовета, который просил не называть его имя. — Мельник был очень влиятельный человек, знаком c «верхушкой», запанибрата с Владимиром Литвином, а теперь налаженный механизм рушится».

Главное богатство Обухова — земля. За сотку меньше $2500 не просят, а на Новой Дамбе или в Плютах (по Старообуховской трассе) цены от $5 до $28 тыс. В последние годы здесь регулярно случаются громкие скандалы с участием местных чиновников по поводу незаконного выделения или продажи земель. Недавно возбудили уголовное дело за продажу двух островов на Днепре, сообщают «Комментарии».

«Не думаю, что у такого позитивного человека, как Мельник, могли быть враги. Но я лично слышал, что «сигналки» грузовика действительно то ли были выключены, то ли плохо видны из-за грязи», — заявил экс-мэр Киева Александр Омельченко.

В милиции продолжают проверять две основных версии ДТП. Гибель по собственной неосторожности или покушение.
«Водитель КамАЗа дал показания, что выполнял разворот по правилам. Он работает в местной агрофирме, и в тот вечер был трезв, — рассказал глава пресс-службы облмилиции Николай Жукович. — Погибший тоже не был пьян, он ехал в Киев встречать родственников, возможно, отвлекся на мобильный».

Напомним, поздно вечером, 20 октября, на трассе Киев — Знаменка 52-летний мэр Обухова Владимир Мельник врезался на своей «Тойоте» в груженный КамАЗ, который пытался развернуться, и погиб на месте. В субботу, 22 октября, мэра похоронили.

Следственное управление Главного управления Министерства внутренних дел в Киевской области возбудило уголовное дело по факту ДТП.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.