Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

ГПУ отменила закрытие уголовного дела против Тимошенко

ГПУ отменила закрытие уголовного дела против Тимошенко
Генеральной прокуратурой Украины отменено постановление о закрытии уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко
000

Речь идет о уголовном деле по обвинению в хищении более 25 млн. гривен бюджетных средств и уклонению от уплаты более 20 млн грн налогов путем введения преступной финансовой схемы по расчетам за природный газ корпорацией «Единые Энергетические системы Украины» и сокрытии доходов от деятельности ее оффшорной компании. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.

Одновременно Генеральная прокуратура оспаривает в кассационном порядке решения суда о закрытии других эпизодов по данному уголовному делу.

Досудебное следствие по делу проводится налоговой милицией.

Как сообщалось, 12 октября этого года Служба безопасности Украины возбудила в отношении Тимошенко уголовное дело за возложение долгов корпорации "Единые энергетические системы Украины" на бюджет Украины.

СБУ подчеркивает, что основанием для возбуждения нового дела против Тимошенко стало письмо Минобороны РФ Кабинету министров, в котором поднимался вопрос погашение задолженности ЕЭСУ в сумме $405,5 млн.

В свою очередь, действующий генпрокурор Виктор Пшонка заявил о необходимости дать оценку постановлениям судов и экс-генпрокурора Святослава Пискуна, которыми были закрыты дела против Тимошенко относительно ЕЭСУ.

«Есть постановления Пискуна, о них неоднократно говорили, о его решении 2005 года. Я считаю, что по ним также нужно давать более детальную правовую оценку. Какая будет дана правовая оценка, давайте подождем, в той части, что нужно признать на сегодня законными или незаконными эти решения», - говорил Пшонка 19 октября.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.