Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве будет доступна услуга исповеди по телефону

В Киеве будет доступна услуга исповеди по телефону
В ноябре 2011 года в православных храмах Киева планируют ввести услугу исповеди по телефону
000

В первую очередь новая услуга ориентирована на людей с тяжелыми заболеваниями или на тех, кто не может свободно передвигаться, пишет Сегодня.

«Скорее всего, у нас будет два батюшки, которые постоянно будут ходить с телефонами. Эти номера мы огласим, и на них смогут в любое время звонить люди, желающие исповедаться, – рассказывает глава отдела социального служения Украинской Православной Церкви отец Сергий Косовский. – Конечно, эта исповедь не будет полноценной, так как после нее человек не сможет причаститься. И лучше бы людям, желающим исповедаться, например, перед сложной операцией, вызывать батюшку. Благо у нас есть такая возможность, и при каждой больнице есть отцы, которые исповедуют и причащают людей. Но в жизни бывают разные ситуации».

По словам отца Сергия, номера телефонов, по которым можно будет обратиться за помощью, будут объявлены через несколько недель. Создание такой услуги в церкви комментируют еще и тем фактом, что первый в мире телефон доверия был создан именно батюшкой.

Подобная услуга уже действует в Москве, где по бесплатному номеру телефона постоянно дежурят священники и дьяконы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.