Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Власенко посоветовал ГПУ отменить свидетельство о рождении Тимошенко

Власенко посоветовал ГПУ отменить свидетельство о рождении Тимошенко
Действия Генеральной прокуратуры по отмене собственных постановлений многолетней давности выглядят нелепыми, алогичными и даже дикими
000

Такое мнение в комментарии УНН высказал народный депутат от БЮТ, защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко, комментируя отмену постановления ГПУ о закрытии уголовного дела против Тимошенко по обвинению в разворовывании государственных средств и уклонения от уплаты налогов.

«Конечно, когда развалилось дело, когда ничего не смогли найти преступного в деятельности Юлии Тимошенко на посту премьер-министра, пришлось властям искать другие пути. Все обвинения, всеми экспертами, признанные как не соответствующие действительности, являются элементами политических репрессий. Поэтому Генеральная прокуратура пошла на то чтобы отменить свои же постановления пяти, семи, десятилетней давности. Это абсурд и выходит за рамки здравого смысла», - сказал Власенко.

«Я бы в этой ситуации рекомендовал Генеральной прокуратуре через суд отменить свидетельство о рождении Юлии Тимошенко для того чтобы сказать, что она не рождалась вообще. Это было бы логичнее, чем то, что происходит сегодня», - считает Власенко.

По мнению депутата, отмена собственных же постановлений Генеральной прокуратурой свидетельствует о варварстве. «В нормальном, цивилизованном, не дикарском обществе это считается абсурдом», - подчеркнул парламентарий.

По словам Власенко обстоятельства напоминают ситуацию с акулой, которая попробовав крови не может остановиться. «Уже работает не здравый смысл, а бесчеловечные инстинкты», - считает он.

Напомним, сегодня ГПУ отменила постановление о закрытии уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко по обвинению в хищении более 25 млн. гривен бюджетных средств и уклонении от уплаты более 20 млн. гривен налогов.

Одновременно Генеральная прокуратура оспаривает в кассационном порядке незаконные решения суда о закрытии других эпизодов по данному уголовному делу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.